Всё уходит в бесконечность

Регина Наумова
В листьях дробится луна.
Спят в своих гнёздах птицы.
Снова в саду я одна,
Снова слеза на ресницах.

Взглядом ласкаю тени,
Душу им настежь открыв,-
Всё забирает время...
Страсти струя, как взрыв

Болью пронзённого сердца,
Паводком мчится до звёзд
В темпе ненужного скерцо,
Бывшего времени грёз.

Раннее детство - Дрезден,
Позднее - сны о Москве;
Запах преснух, обеден,
Школа, в твоей голове.

Мир мне казался тесен
В юности, бури любя,
В вихре любви и песен
Мчалась судьбина моя.

Собственным светом и тенью
Встречных я не напрягала,
Чуждая всякому мненью
Мимо их, вдаль улетала.

Думы и воспоминанье
Снова становятся мной:
Разум, любовь, созиданье...
Мчат в бесконечность со мной.

    Р.А.Н. 2015