В Гуанабо

Аргунов Александр
Три дня в Гуанабо* – вот радость поэту:
Лежи возле моря иль в волны ныряй,
Любуйся закатом и ранним рассветом
Иль с верной подругой за ручку гуляй.

Российские пары заехали в касу –
Приветливый дом на четыре семьи,
Устанешь от солнца – «дави здесь на массу»*,
Но жалко терять эти славные дни.

Детишкам раздолье – ныряй до упаду,
На белом песочке затем загорай,
А море не надо – ищи в поле клады:
Из взрослых навряд ли кто даст нагоняй.

Вот два сорванца, одуревших от моря,
Под пальмой решили устроить свой штаб,
Нору там нашли, ну и сеткою вскоре
Был вынут сиреневый пальмовый краб.

Его посадили на стол биллиардный,
Чтоб лузу он стал от шаров защищать.
Великий спортсмен в яркой форме парадной
Своими клешнями врагов стал хватать.

Но как ни старался вратарь-самородок
Владенья свои от напасти спасти,
Всё ж был для шаров недостаточно ловок –
Пришлось с поражением с поля уйти.

Он в лузу влетел вместе с пойманным шаром –
Клешни две могучие не помогли,
А позже на волю отпущен недаром –
Для шалостей новый объект завели!

п. Торренс, 1996 г. – Ноябрь 2013 г.

*Гуанабо – курортный посёлок Республики Куба
 «Давить на массу» – спать