Гнев клетки губит целый организм

Людь Милая
Вам гневаться совсем никак нельзя!
Дать гневу одолеть себя землянину негоже!
Опасен он и для того, кто в гневе сам,
И окружающей вас жизни на планете тоже.

Все люди - клетки "человечества Земли".
Больная клетка всех мгновенно заражает.
Те, кто своё здоровье сохранить смогли,
Опасности от "организма Геи" отражают.

Гнев любит разжигать себя - такое его свойство,
Для этого придумывая массу умозаключений.
Скажи себе сурово "Нет!" - и успокойся,
Избавишь Землю-организм от множества мучений.

    (См.ПЗ,ч.18,гл.23,ст.64-78).    04.07.11.
                Редакция 14.07.15.