***

Валентин Цандекиди
У страха сильной стороной
Считаем мы отсутствие границ.
Чуть он вселяется в сознание,
Как нервы порождают крик.
А крик не слабый, не немой
С гортани мощно порожденный.
Стремглав он рвется из оков.
И наказанием кормленный
Насытиться не может. Кровь
Он в теле заморозит,
Амбиций охладит порыв.
И властью над носителем плененный,
он Поцелуй Иуды породит.

И на ступеньках эшафота
Наш страх становится сильней.
Последний шаг… Глаза на небо…
Светило поднимается на пик.
Стон моря, шум толпы
И не наоборот.
Петля на шее… Все немы…
Дух падших братьев испускает рот.