На шоссе

Аргунов Александр
Машина лихо километры
Съедала, шинами шурша,
В салоне, подпевая ветру,
Сидела русская душа.

Была зима: мороз и солнце,
И вальс снежинок за стеклом,
А вдоль шоссе стояли сосны
С прямым, для каравелл, стволом.

Лосиха вышла вдруг на трассу,
Имея очень злобный взгляд,
И всю свою большую массу
Обрушила на мой «Фиат».

Я быстро сбросил обороты
Движка, а то бы занесло…
Она ж, усевшись на капоте,
Разбила левое стекло,

Копытом долго молотила,
Пытаясь в голову попасть.
Вот это мощь! Вот это сила!
Откуда ж ты взялась, напасть?

А после бешеной атаки
Лосиха бросилась в лесок.
Я вовсе не желал с ней драки.
Да и догнать бы я не смог!

Чуть позже услыхал спросонок –
Сорока новость принесла –
Что был машиной сбит лосёнок,
А мать же ноги унесла!

Чтоб без машины не остаться
(Как я ж без «ласточки» своей?),
Теперь я буду страховаться
От нападенья злых лосей.

Декабрь 2013 г.