Городские деревья

Маркова Марина
Дома- столбы, прочерченные клетки-
Прямоугольных улиц чехарда,
Торчащие, как лапы зверя, ветки
Деревьев обделенных в городах
Дыханьем ветра, «выросшего» в поле,
Лучами солнца, жгущего в степи,
Лишенных счастья жить на вольной воле
И кислорода города внутри.
Закованные в камни и асфальты,
А иногда - в ржавеющий металл,
Деревья в городах — людские «арты»-
«Забыли» для чего их Бог создал.