Снежная баба

Аргунов Александр
Я охранником служу,
Этим местом дорожу,
Охраняю комбинат
От внеплановых утрат:
Козней мелких «несунов»*,
Мародёров и воров,
Злобных происков врагов,
Террористов и «братков»*.

Двадцать третий КПП
Комфортабельный вполне,
Для работы там всё есть,
Где попить и где поесть,
Где вагоны посчитать,
Документы разобрать,
Машинистам надоесть,
Записать и всё учесть.

Недостаток есть большой –
Ты один, хоть волком вой.
Не с кем лясы поточить,
Анекдоты потравить,
Поругаться на закон,
Дескать, незаконен он,
Или просто помолчать
Если нечего сказать.

Ну, раз тёплая зима
(И чтоб не сойти с ума),
Я у лестничных перил
Бабу снежную слепил.
Прутики взамен волос,
Камешек сойдёт за нос,
Пару веток вместо рук –
Лучшая из всех подруг.

Вот теперь напарник есть –
Невозможно глаз отвесть,
Будет у дверей стоять
И дежурить помогать...
Но погода января
Всё же тёплая, а зря –
Баба солнца не снесла,
К ночи тихо умерла.

Ну и как теперь мне быть:
Бабу новую слепить
Иль дежурить одному?
Что же делать? Не пойму?

Январь 2014 г.

*«Несуны» – мелкие воришки
 «Братки» – бандиты