Злость и страх

Борис Рубцов
            Пропала жалость, появилась злость
            На нашу слабость и слюнтяйство -
            Известно, с давних пор так повелось -
            Пощрять рублями христарадство*.

            Не дай нам, Бог, ни бедность, ни болезнь,
            И жить с протянутой рукою!
            По-мне бы сразу лучше в петлю влезть -
            Распорядиться так судьбою!

            Однако, грех... Великий тяжкий грех
            Для тех, кто молится и верит,
            А для других нет никаких помех -
            Всему теперь открыты двери...


            Христарадство* - от христарадничать -
            просить милостыню.

            09.12.14г.