Приезжайте в наш северный край

Юрий Кулигин
На болотах поспела морошка
Жёлтой ягодой так и манит
Где боры ,на лесные дорожки
Белый гриб тянет словно магнит

На кустах поспевает черника
А шиповник цветы распустил
Заалела в траве костяника
Дождь слезами её напоил

Рябчик свистом невест привлекает
Затаился в чащобе глухарь
Уток выводок в речке ныряет
Сосны плачут смолой как янтарь

Луговые цветы манят в поле
Пчёлы там над цветами снуют
Ароматы сильней алкоголя
По сознанию цветением бьют.


Фото из интернета. Спасибо автору!