Войны злой гений Баллада

Евгений Сайковский2
                Войны злой гений

                Баллада

                Окончен дождь, от туч воспоминания,
                На солнце длинная, деревьев тень,
                Устали птицы, в огороде бродит лень,
                Сидят на ветках, знаки препинания,
                В деревне отцвела последняя сирень,

                Заката жду и с темнотой свидания,
                Вокруг кустов таинственная сень,
                Дымок трубы струится набекрень,
                Цветы, макушки лета ожидания,
                Резвится в тундре северный олень,

                На юге засуха, тревоги и волнения,
                Разборки, с пулемётною стрельбой,
                Границы, люди с искалеченной судьбой,
                Устали от дискуссий, правоты и мнений,
                А жизнь проходит быстро стороной,
               
                Актёр иль музыкант, войны злой гений,
                Всем не везёт, такие времена,
                Для пыток полигон, огромная страна,
                Нет правых, левых поколений,
                Есть люди, боль познавшие сполна.

                16.07.2015г.