На рассвете море горчит на вкус

Надейна
на рассвете море горчит на вкус,
и вода не по-летнему холодна ещё:
так сквозь вязкость поглаживаний медуз
я качусь между волнами обжигающими.

хоть туманен и мёрзл этот крымский июнь,
свет у солнца мясист, и мы все загорелые.
море, за ночь вместившее россыпи лун,
здесь как будто не чёрное, а вовсе… белое.

30 июня 2015