***

Владислава Марицкевич
Я могу и не спать эту ночь,
Все мысли пусть уйдут прочь,
Бессонница

В эту ночь
В доме моём присутствует,
Ходит

По залам,
По коридорам,
По анфиладам,

Хочет меня к себе позвать,
Видимо что-то мне рассказать
Может быть стоит ей подождать?

Я подумаю,
Подумав - решила
А стоит ли мне идти?

Решила,
Не стоит,
Те встречи с ней позади

Ах... Бессонница
Это бессилие,
Безволие,

Усталость извечная,
Грусть вечная,
Скорбь бесконечная...

А она всё меня зовёт,
Буйствует...
Стёкла бьёт,

Мебель ломает
И плачет - 
Всё меня зовёт,

Ищет,
Ищет,
Не может найти мою комнату

А я сижу за столом,
Слышу стук,
Это она,

Всё таки нашла,
Вошла,
Села

Хочет со мной говорить
Я ей в ответ: "что хотела"?
Молчит...

А я говорю,
Исчезни, исчезни из моей жизни!
Что же тебе я сделала?

Посидела немного,
Затем исчезла -
Как будто её и не было

2013