Лягушки-квакушки

Александр Аров
       

     Две лягушки сидят на коряге,
Вспоминая былые года.
Жизнь прекрасной была на болоте:
Летом в нём сохранялась вода.

     Но однажды его осушили,
И вокруг появились дома.
А лягушки, что квакали громко,
Были изгнаны раз навсегда.

     Все лягушки на время замолкли,
Новый дом поскакали искать.
Им чужое болото не нужно,
Чтоб потом не пришлось воевать.

     Повезло, нашли мокрое место.
Не болото, а лужа скорей,
Ибо летом оно засыхает.
Как лягушкам растить в нём детей?

     Как то цапля лягушкам сказала,
Их болото решили залить.
И на сборе квакушки решили
Что обратно им надо спешить.

    Поздно ночью до места добрались,
Наконец-то вернулись домой.
Позади все волненья, тревоги –
Можно жить, занимаясь собой.

      И сказали квакушки подружкам:
Вот наш мир, оглянитесь, друзья.
Как бы не было трудно, в итоге
Всё вернётся на «круги своя».