Неугрызенная тропа

Сергей Белоусов 4
Тропа моя, не угрызенна и беспечна
Могла бы быть, средь нового пути,
Коль не пойти дорогой к правде вечной,
Коли толпой немой, кой-как идти.

На равнодушие, ответствуя смиреньем
Не вынув меч, кто душу потерял,
В конце пути покроется забвеньем,
Не сохранивший к миру идеал.

В дороге дальней оставив добрый след,
Коль хоть один из всех прозрел до века.
Другого счастья просто в жизни нет,
Чем быть причастным к судьбам человека.

                16.07.2015г.