Сопротивляйся бесу если хватит воли

Андрей Голыгин
Слетает с губ молитва… Отче наш…
Простить вину до наступленья срока
Ломаю в церкви черный карандаш
Спугнув с насеста спящую сороку

Она не знает вещего порока
Лишь сыпет соль не спящему от боли
И весть несется на ухо пророку
Что он был прав когда судьбу глаголил

Он в выборе дороги не неволил
… Живи как сможешь… сколько хватит сил
… Сопротивляйся бесу… если хватит воли
И свет в конце тоннеля погасил…

Как много троп без дела исходил
Ища заветный в стоге выключатель
А он на видном месте средь могил
Лежит.. и рядом в землю указатель