Иванов день

Алексей Харчевников
 На Ивана Купалу,
 За счастливым цветком.
 Ночью старый и малый,
 В дебри крались тайком.

 Чтоб увидеть цветение,
 Взглядом собственных глаз.
 Слышать сердца биение
 И от предков наказ.

 Жизнь судила не строго,
 Берегла от сумы.
 Не дарила ожога
 От друзей и родни.

 И любовью повсюду
 Озарялись сердца.
 Места не было блуду,
 Почитали Творца.

 Только капельку счастья,
 Людям надо всего.
 И простого участия,
 Когда горе пришло.

 Мы поверия примем
 И языческий зов.
 Помнят в нынешнем мире,
 Древних русских богов.