В этом окне я не вижу Тебя...

Вячеслав Знакомый
В этом окне я не вижу Тебя,
Солнце и то почему-то не вижу;
Мир чёрно-белым стал, но, любя,
Пусть хоть во сне, но Тебя приближу.

Пусть хоть во сне, но он будет мой -
Сладостный, жаркий наш мир общенья;
Путь, к сожалению, не прямой,
Как от обиды путь до прощенья.

Трудно! Я знаю, что нелегко.
Оба привыкли всегда быть рядом.
Оба привыкли и, нелегко
Справиться с этим разлучным ядом.

Знаю! Упрёки готов принять;
Всё, что ни скажешь, наверно, верно.
Только сильнее хочу обнять,
Только сильнее люблю безмерно.

Пусть пожалеет меня судьба,
Пусть мне простит все мои сомнения
Мною любимая, только ТА,
Музой вошедшая для вдохновения.

Прочь сожаленья, долой тоску;
Слёзы от всех я, конечно, спрячу.
Чувства, как колосок к колоску,
Собраны все. Их пока не трачу.

Холодно! В этом корысть своя.
Умысел есть в ожиданьи стылом:
Чувства свои для меня тая,
Думаешь Ты обо мне, о милом.

Пусть я нескромен. Немного есть.
Но, мне уверенность даст надежда,
Что и ужасное слово "месть"
Вместе напишем не так как прежде.

Вместе изменим мы все слова,
Смыслом иным мы наполним фразы;
Кругом пойдёт не одна голова
От поменявшейся жизни разом.

Стоп! Я увлёкся. всему свой ход.
Верю! Дождётся нас счастье наше.
Мы потеряли и этот год,
Пусть наступающий будет краше.


******************
 25.11.05