Утро на озере

Олег Николаевич Майоров
Водомер по водной глади,
Словно посуху идёт.
Утро ранее тревожит стрекозиный вертолёт.
На пеньке спит безмятежно,
В плащ закутанный рыбак.
И с крючка давно уж съеден
Вкусный, розовый червяк.

16.07.2015