Видения Исайи

Николай Медведев 4
  Глава 6. Видение храма.
     Николай Медведев 4               
Железо гибнет от коррозии,
хоть толщиной оно с подкову.
В год смерти царственного Озии
 увидел раб ваш Иегову,
               
сидящим на златом престоле,
одеждой наполняя храм,
Над Богом – серафимы, что ли,
склонив главу к шести крылам.
               
«Свят Бог,- кричали серафимы,-
во всех твореньях – его слава!»
Дым проплывал пред взором мимо,
стержни дверей дрожали справа.
               
«Я раб с нечистыми устами,-
сказал Иосий, - горе мне.
Глаза мои смотреть устали,
я весь горю, как на огне».
               
Тогда один из серафимов
 коснулся вскользь моего рта:
«Проплыло беззаконье мимо
 и грех свалился за борта».
               Глава 7.
   Поручение Бога Исаии.
               
затем я слышу Бога голос:
«Кого послать от нас к рабам?»
На голове моей взмок волос:
«Пошли меня к бараньим лбам».
               
Господь сказал: «Пойди к народу
 и всем мои слова скажи:
хоть слух у вас есть от природы,
отныне вам глухими жить.
               
Не слышать вам моего слова
 и знаний вам не получить.
На всё смотрите снова, снова,
но кто вас сможет научить?
               
Сердце народа сделай грубым,
невосприимчивым их слух.
Заклей глаза, не трогай губы,
сколько прощать мне этих слуг?
               
Им не дождаться исцеленья
 до самых городских руин,
пока не вымрут все селенья,
жив будет хоть один раввин.
               
Как воцарится запустенье,
тогда придёт прощенья день.
Потомство – святости растенье-
даст бывшего народа пень.