Рожь

Николай Решетнёв
      

Околосилась    снова  рожь,
И  стал  тяжёлым  колос,
И  до  того  же  стал   хорош,
Как  будто  пышный  волос.

Поля  все  в  золоте  стоят,
Красуются,  играют,
И  васильки  кой-где  горят,
На  поле  зазывают.

Уходит  рожь  за  горизонт,
Соприкасаясь  с  небом,
И  расширяется  как  фронт.
И  веришь:  будем  с  хлебом.