Веселая азбука. Буква Х

Людмила Тяжелкова
Вот сидит хамелеон- шкурки цвет меняет он.
То с корою, то с листвою цветом он сливается -
Схорониться от врагов чудно получается!

Вот художник, его холст.  На холсте художник пишет.
Хомячку он говорит - хомячок его не слышит.
Смотрит хома на хурму  - кушать хочется ему.