Неутонувшие

Алла Гуревич
Вот дернул черт нам сесть на тот кораблик,
И вроде не впервой - но так же глупо,
Опять на те же наступили грабли.
...Все глуше с капитанской рубки рупор.

Уже стемнеет скоро - и акулы
Со всех сторон вниманием окружат,
А в океане - ни стола, ни стула
И очень мокро, холодно к тому же.

Зачем я рассмотреть хотела рыбку
И перегнулась с бортика -как низко!
Но - несомненно совершив ошибку-
Летела так изящно, как артистка,

Я прямо в океанские глубины,
Хоть плаваю -дельфином, кролем, брассом.
И ты меня, конечно, не покинул -
Не зря тебя любила, не напрасно.

И вот сейчас - схватившись за часть суши
(Грешили - отольется...отольется)
Ты шепчешь мне - Любимая, послушай...
Амур на мачте,веселясь, смеется...