Веселая азбука. Буква Ц

Людмила Тяжелкова
В цирк цыганка пригласила,
Весело взглянув  вокруг,
А цыплята взяли циркуль -
Начертили ровный круг.


На одной ноге спит цапля -
От жары нет больше сил.
Рядом с нею царь в короне
Отчего-то загрустил.