Спасибо ВДВ

Сергей Николаевич Меркулов 2
На ущербность свою в отношении к боли,
я конечно всегда с огорченьем смотрел,
не имелось и мизера крепости воли,
и любую занозу сквозь слёзы терпел.

Каждый новый ушиб был истерикой встречен,
и пустяшный порез мне сознанье мутил,
оттого-то и в драках я не был замечен,
средь друзей-одноклассников трусом прослыл.

В восемнадцать призвали служить в десантуру,
там легко из меня эту выбили блажь,
позабылась былая плаксивость натуры,
под тельняшкой душа полюбила кураж.

Чем трудней было мне, тем я был веселее,
чем больнее отбой, тем настырней подъём,
я два года служил и о том не жалею,
что играть доводилось порою с огнём.

Чудеса в ВДВ сотворили со мною,
закалились и тело моё и душа,
оттого Ильин день отмечаю с душою,
не жалея последнего даже гроша.

Нипочём  мне любые болячки отныне,
благодарность, отцам командирам, моя.
Свой берет голубой берегу как святыню,
Это армия вывела в люди меня…
-----16.07.2015 г.-----