Моей принцессе

Погос Торосян
Сегодня я немного загрустил,
И вспомнил все, что было между прочим,
Как думал, почему не полюбил,
Спустя так много лет, и кто отсрочил?

Но было ли подобное судьбой,
Как многие привыкли объясняться
Порою не в ладах с самим собой?
Иль не желая в истине признаться.

Я вспомнил, как лукаво был не прав,
Даря другим сердечно комплименты,
И как затем кричал: «не та! не та!»,
Срывая у друзей аплодисменты.

Теперь за все прощения прошу
У девочки единственной на свете,
За все слова, что с прошлым волочу,
И что тобою не назвал планету.

Что не тебе, напрасные теперь,
Дарил цветы, увядшие бесследно,
И сквозь туман счастливейших потерь
Я лишь сейчас с тобой, моя принцесса!

За все прости, за всё не о тебе,
За сладостность улыбок не с тобою,
За горечь слёз с притворной красотою,
Иль принимал которые за те...

Теперь я всё исправлю для тебя,
И самой тебя сделаю счастливой!
Господь отсрочил время – понял я,
Теперь твое планета носит имя.

Сегодня я немного загрустил,
И понял, как мне дороги мгновенья,
С тех пор, как мир в глазах моих застыл,
Спустя так много боли и забвенья...

Теперь слова нашли свой тайный кров,
Им так тепло с тобою выражаться,
И если ты – созвездие «любовь» –
Я буду каждый миг в тебя влюбляться!