Ничего нет пустее

Анатолий Смоляр
«Всё, что нам не по силам, по силам богам.
Не приделай крылатых сандалий к ногам
двум моим бог богов грозный Зевс, век бы мне
пешим ходом бродить», - молвил юный Гермес,

а Геракл кивнул, на открытом огне
жаря тушу быка. Шелестел тёмный лес,
миги дружной толпой мчались в будущий день,
поздний час не отбрасывал длинную тень

на костёр по причине ночной темноты.
Ничего нет пустее сплошной пустоты,
в коей я преуспел, наполняя рассказ
пустотой под моргание заспанных глаз

сытой музы. …Поэтом быть трудно тому,
кто поэтом желает не быть никому.