История взлёта и падения

Борис Трошин 2
Изловчился. Изловчился,
На том свете очутился.
Сам не в силах я понять
Кто сумел меня подмять.

Я взлетел к воротам Рая.
Там ворота подпирая
Два столба торчком в напряг
Сторож в узеньких дверях.

Страж людишек пропускает
Тех, кого сам Бог  ласкает.
Остальным, такой расклад:
Вход свободный только в Ад.

Попадаю я по блату
В Рай, в Кремлёскую палату.
Там архангелы сидят.
Думу думают, галдят.

Крик стоит,  власы как лохмы.
Бог молчит от такой хохмы.
Сам апостол  славный Пётр
Как откормленный  осётр.

На меня никто не смотрит.
Вот сглотнул архангел сопли,
Лезет к Богу  с калачом
Драпирован кумачом.

На столе икры остаток.
Ложки, вилки, все из злата.
Под столом сермяжный сброд.
Называемый народ.

Люд архангелам внимает.
Ничего не понимает,
Но наевшись с блюд приправ
Понимает, кто был прав.

Тут  меня толкнули в спину.
Ты здесь, братец,  не по чину.
Расскажи,  как в Рай попал?
Как столбом в воротах стал?

Расположен Ад чуть ниже.
Ад тебе по сути ближе.
Будешь славно жить в Аду.
В Гефсимановском Саду.

И меня спустили ниже
Там где улицы по жиже.
Там где жители смердят.
Когда на огне горят.

С той поры в смоле и гари
Я отъел добротно харю.
Не подсуден я суду.
Хорошо гореть в Аду.