Хотел я в Историю с ДАО войти...

Анатолий Артюшкин
Хотел я в Историю с  ДАО войти,
Но выступил против того коллектив,
Учёных- из зависти кто-то, а кто,
Услышать хотел бы, но вовсе не то.

И дружным вердикт был: Открытиям- нет!
В глазах от чего померк весь белый свет,
Тогда ещё  жив был Советский Союз,
Который растрескался, словно арбуз.

И вот поделили всю нашу страну,
Но каждому "Волгу" не дали одну,
И автор отекрытий стерёг кирпичи,
Чему нас учили всегда Ильичи.

И век уж другой, продолжал я вести,
Борьбу за открытья- таков жизни стиль,
Чтоб выразить Амфорой, к грекам проник,
Шестнадцать открытий теперь, как гранит.

Возможно, что здесь, на одной из аллей,
Воздвигнут ту Амфору, духом полей,
Она вязьмичей будет всех привлекать,
Приедут, наверно, и издалека!