Блин! Сегодня же суббота!

Алексей Тимарёв
Утро, восемь, я проснулся.
Встал с дивана, потянулся.
Тихо завтракать пошёл
И кота ногой нашёл.
Кот меня за палец тяпнул,
И при этом громко мявкнул.
Я подпрыгнул, матернулся,
Очень смачно навернулся.
Захотел кота поймать,
Но он - гад успел слинять.
Я немного поворчал,
Но с паркета всё же встал.
Открываю холодильник:
Яйца, колбаса...будильник?!
Минут десять я втыкал -
Почему он там стоял.
Так и не найдя ответа
Плюнул я на дело это
Колбасу и яйца взял,
Кот на кухню прибежал
Тихо тихо так сидит -
Хитрожопый троглодит.
Дал котяре колбасы,
Мельком глянул на часы
Время девять. Мать честная!
На работу апаздаю!
Пулей в ванну - умываться,
На часах уж девять двадцать
Быстро джинсы одеваю,
Из квартиры выбегаю.
Прибегаю на работу,
Блин! Сегодня же суббота!