Веселая азбука. Буква Я

Людмила Тяжелкова
Як наш якорь нацепил -
Хороша подвеска!
"Будет больше во мне сил!" -
Говорит он веско.

А цыпленок у яйца
Ждет братишку-близнеца.

Ящерка по яблоньке сверху вниз ползет.
Не сорвать ей яблоко - в корзиночке возьмет!