Еще все зелено

Елена Денисенко
Еще все зелено и сердцу не тоскливо.
Цветут цветы вдоль тропки возле дома.
Прохладу дарит вечер, а светило
Раскрашивает небо красным тоном.

Лишь поутру открыв глаза однажды
Увижу небо в сером хмуром платье
И пожалею о мгновенье каждом,
Что провела в заботах так некстати.

И словно бы не видела затоны,
Что под ковром из ряски вездесущей
И нежных колокольчиков короны
Не отмечала средь травы цветущей.

Не услаждала слух раскатом грома,
Под летним ливнем не стояла смело,
Не измеряла лужи возле дома
И птицам в унисон в лесу не пела.

Не зарывалась всем лицом в букеты
Из разных трав лесных с духмяным цветом.
Не просыпалась с небом предрассветным,
Не наслаждалась солнца ярким светом.

И, вспоминая это, понимала,
Что видела и чувствовала это.
Нет, всё-таки я время не теряла.
И позади лишь половина лета.