Надежда на лето

Яна Скорпион Галицкая
Берег, волны и пляж
Рисовал карандаш,
За окном же была,
В отраженье стекла,

Та большая зима,
Что сводила с ума,
Что вела за собой
В мир, где правит любовь.

На рисунке пейзаж,
Рисовал карандаш,
Что хотелось душе,
На ином рубеже,

Поворотов и грёз,
Вдохновенья и звёзд,
Рисовал, что хотел,
И куда-то летел

Этот мир, может, в рай,
На рисунке был май,
Лето, солнце, песок,
Апельсиновый сок,

За окном же – зима,
И большие дома
Были белыми, но…
Так мечтали давно,

Окунутся в пейзаж,
Что чертил карандаш,
Окунуться туда,
Может быть, навсегда,
Где нет холода и
Несравненные дни,

Где всё так и не так,
Но один только шаг
Отделяет пейзаж,
Что чертил карандаш,

От той самой зимы,
Где так долго все мы,
Значит, скоро пройдёт
И большой гололёд,

И исчезнет метель,
И настанет капель…
Воплотится пейзаж,
Что чертил карандаш…