Планета Земля

Григорий Гольдштадт
Летит планета наша
Неведомо куда.
Она – Грааля чаша,
Бессмертье в ней – вода.
Как будто кто нарочно
Орбиту рассчитал.
Хоть жизнь на ней непрочна,
Но крепок пьедестал,
До той поры покамест,
Мы с Космосом в ладу.
Летим, не кувыркаясь,
В космическом аду.
Опасностей для жизни
Всех не предусмотреть:
Земные катаклизмы,
Да Космос несёт смерть,
Безумье человечье
Даст атомный удар...
Возможно, путь намечен.
Избегнем ли мы кар?