Ветер

Надежда Еловецкая
Бушует ветер над полями
Вернувшись с южных берегов
Поцеловался снова с нами
По обнимал и был таков!
Взметнулся к небу так высоко 
Что не поймать, не добежать 
И снова в небе синеоком
Его никак не удержать.
Искал он вроде бы кого-то
Нырял сквозь бурю и туман,
Задел кабину самолёта
Неслышно словно партизан. 
Кого искал и сам не знает
И в ту заоблачную высь
Себе билет лишь покупает
А ты, попробуй, доберись!