Шарманка, туш - А ты лезгиночку напой..

Иван Баратынский
Были – сплыли, зря присели

раскуражились на вист

Ловко.. песню не допели

мелко сеет гармонист

Изразцы и клят петели

хоть не запил.. друг не врёт

Он помешан.. заробели

я последний, кто не пьёт

Капота, Полина, чубы

липок вечер, волен воск

Я запомню твои губы

где вы: галстук, лесть и лоск

Заходи, моя родная

ропотаю.. тает лёд

Я не льщу, я полагаю

по рукам душистый мёд

И чего мы не видали

помолчи и обними

На заре царя пинали

и всего-то бобыли

Твои плечи пахнут страхом

помешался.. габардин

Всё пройдёт.. всё станет прахом

злато – серебро.. визин