В природу

Ананьев Вячеслав
В ПРИРОДУ

Я ни в счастье. ни в горе
 не впадал никогда!
Был я пьяным, как море ---
ни туда, ни сюда.


А когда протрезвлялся
 на пустом берегу,
то маяк появлялся,
как стожок на лугу.

И шагал я в природу
 весь избитый, больной,
оставляя народы
 за согбенной спиной. (с)