Бряк, - копытцем в зубы волку- вариации-

Ольга Червонная 2
Волк жутко подскочил- напрягся...
Как впервые конский бег вот -по округе...!-
-Изнемогут души здесь от сна да не улягутся...
Нет, кони так не поперхнутся и в испуге...!-


Эга, чха- кхе, кхе,- конь вот он, носом к носу..!
Чуть с Волком ведь не поцеловался, видя,
Что странно слаб иль притворился зверище с вопросом...-
И вроде бы сам на себя,- весь смертно трепетал в обиде...!-


Да, но и Мергешка ощутил особое мозжение в копытах...-
Как бы забыли крепость, стали даже слишком велики...!-
Кому сказать- все сплошь, насквозь подковными шипами пытаны...!
Ноги даже вдруг забыли, каковы бывали иноходные шажки...!


Конь вдруг очень страшно хохотнул здесь, плюнул в волчье ухо...!:
Сосед, что ж в брюхе сухоту голодную катать?..- Пошли, еды поищем, разомнёмся...
- Волк Клацко горько взвыл и задохнуся: Я вижу, как ты сил не взял на воле...-
Шагнём через пригорок,- грохнемся убьёмся...!


А ведь ведь бывают всё ж бывают побратимы кони волки
Во времена пожарища в степи...!
Но, если в челюсть лязгнешь звонко...- гыркни втихомолку...
Языком досаду к дёснам прилепи...


Считай- подковы этак здравицу душе твоей поют...!
Пусть по округе томно вой идёт со звоном!..
Так Сильные, честь Побратимству, двоезвуно отдают...!
На прочность зубы ловко тронуты...-

- Как же нынче Волку Клацко персмешника - коня загрызть...!?..
-Слюна кровавая и глотку голодом спекла и зубы...!
-Вот уж дерзостью Врага сильна ведь часто Истина!..-
Ножом своим она все жилы жертвы рубит!...-


Но Конь склонился, будто снова приглашая
Побратима сникшего в объятья...-
Клацкко вздыбился: Ну что ж пора собраться, дело завершая...!
Но как приноровиться?..Мог бы здесь понять я...!


Грех не приласкать таки приятеля!
Пусть не дремуча грива великана...
Грудина - мускулы...! Как отдалять её?!...-
По ней кровь свежая, как искры полыхает странно!..


Но передние подковы побратимской ярости дают своё...!
Клацко вот и цапнул за средину вот она...
Но колтун из гривных прядей в зубы, дёсны...Ой, ё-ё!...
Волк кубарем летит спиной о щепки треснувшего пня!..

                _____________________