ладное

Георг Шишкин
Малыш рисует на бумаге дом.
Черта - труба, ещё черта - и крыша,
Дым из трубы рисуется с трудом,
Зигзагами, все выше, выше... Выше...

Вот девочка наносит на асфальт
Мелком цветным лучи от круга солнца,
Траву и тучку, и скалы базальт,
Одергивая платьица суконце...

А вот художник с кистью и пером
Двумя-тремя мазками вложит душу
В сосновый бор под снежным серебром
И вдалеке блестящую церквушку

Что нарисуешь ты? Не на холсте,
А вереницей чувств, поступком каждым.
Отдашь ли жизнь любви и доброте?
Её прожить едва ли можно дважды.