Хватит!

Святослав Сибирский
                1.
Я искал
        моря и океаны,
все лизал
          на сердце шрамы-раны,
и летал
        над горизонтом странным,
                в небо под узды ведя коня.
Но решил -
          несбыточна свобода,
все грешил
           на солнце до восхода,
я забил
        и тихого стал рода,
                мир забил на тихого меня.



Хватит, просыпаюсь!
                Я еще помаюсь,
                я еще полаюсь
                с миллиардами.
               
Пальцы разминаю,
                крылья расправляю,
                звезды рассыпаю
                мириадами.
               
                2.
Я боялся
          раствориться в свете,
просыпался
           мокрым на рассвете,
оставался
          нелюдимым йети,
                был прозрачным будто бы вода.
В жизни смог
             подняться лишь на метр -
дальше смог
            мешал и острый пепел,
я продрог,
           и выл убийца ветер -
                с ним я не боролся никогда.



Хватит, поднимаюсь!
                Силой наливаюсь.
                Помолюсь, покаюсь.
                На гайтане - лён.
               
Обниму планету -
                всю планету эту -
                и направлюсь к свету -
                к Богу на поклон.
               
2015