Поставить чайник?

Тамара Сащенко
В любой семье бывают заморочки.
Мы снова нарываемся отчаянно!
И если половина ссоры хочет -
Я мчусь на кухню - ставить чайник!

Раскаты грома нарастают,вот дилема,
И непонятно, кто о чем кричит!
Вдруг в разговор вливается сирена,
"Я закипел!" - пузатый нам свистит!

Поднявшись с кресла, курс держа на кухню,
Ушел, а я пока что  - начеку.
Вернулся с чашками и ароматом мятным.
"Ну что, любимая, попьем чайку?"

А я, сказать по правде, обожаю кофе.
Но в данном случае чаек мне - по душе.
О чем недавно мы кричали, споря?
Да и не вспомнить нам с тобой уже....