Учитель

Ник Мамаев
Учить других – нелёгкая затея.
Талант Великий не даётся впопыхах.
Он мощно разгорается, не тлея,
Напрасно не петляет по аллеям –
Такое отношение в веках
К Учителю! Генетика – основа
Всего живого, что создало Мозг.
Чтоб оценить очарование Слова,
Не возлагать надежд на Богослова,
Учитель строит ко Вселенной мост.

Туда стремятся страстно наши дети –
Общаться с Космосом им не впервой.
С Учителем отрадно всем на Свете,
Кого волнуют войны, споры, Йети...
Учитель - класс, а Ученик - горой.

16.07.2015 Санкт-Петербург