О, женщина...

Владимир Титов 4
О, женщина! Тебя боготворю
И голову склоняю пред тобою,
И сердце переполнено любовью,
И алых роз букет тебе дарю.

О, женщина! Как не любить тебя.
Источник жизни, центр мирозданья,
И солнца свет, и ночи обаянье,
И розовый аккорд начала дня.

О, женщина! Как не жалеть тебя.
Из года в год натруженные руки,
И вечный труд не зная праздной скуки,
И сердца свет, и не жалеть себя.

О, женщина! На свете ты одна
Безропотно встречаешь все невзгоды,
Взвалив на плечи трудные заботы
Не знаешь ты ни отдыха, ни сна.

О, женщина! Счастливей нет тебя.
Ты зажигаешь свет в пустом окошке,
И шар земной согреешь ты в ладошках…
И матерью не зря зовут тебя.

2008