Верность

Оксана Болдинова
Я верна тебе – как верны поезда вокзалам,
возвращаясь всегда на «круги на свои».
Как бы жизнь не кидала и не бросала,
я всегда возвращаюсь в кино без любви.

Сколько лет (или, может, безмолвных столетий)
мне нести на себе этот тягостный крест?
Сколько раз, погибая, мне снова воскреснуть –
лишь затем, чтобы снова потом умереть?

Не горюй, милый друг, всё пройдёт, пронесётся.
я молю небеса только лишь об одном –
чтобы, снова когда мы на Землю вернёмся,
мы забыли, как горько нам было вдвоём.

Как мы мимо прошли, ничего не заметив,
и нелепо расстались чужими людьми.
Но всю горечь отравы я выпью – ты слышишь?
А тебе оставляю – лишь сладость любви.

И опять я в страну под названием Вечность
отправляюсь, как поезд,  -- ты не удержал.
Города, остановки… Но ты – мой конечный,
мой жестокий и самый любимый вокзал.

                Осень, 93