Мой город золотого детства

Сергей Грицай
Ростов, великий град, врата Кавказа,
Тебя ль родной мне сердцем не любить.
В честь Дмитрия Ростовского ты назван,
С седых  степей твоя повИлась нить.

Струной натянутой гудят проспекты,
И акварель людей пестрит листвой.
А с ЛеБерДона лаской веют ветры,
Качая в волнах пенной головой.

Тут пил нередко запах волн прибрежных
По наберЕжной с девушкой гуляв.
Ах, сколько было в их глазах надежды,
Когда стихом их сердце опьянял. 

Здесь юность птицей быстрой пролетела,
Забрав мечту и первую любовь,
Оставив звёзд мне купол поределый,
Да мелодичный звон колоколов...

Но я не жалуюсь. Ведь мне осталось,
Полей Донских золотогривый  хмель,
Озимых изумруд с снегов подталых,
Да в памяти окрестных сёл свирель.

Соборов белокаменных величье,
Салют огней в торговом витраже.
В ветрах мне стела певшая лирично -
Всё здесь горит свечой в моей  душе…

Не раз я жизнью городу обязан,
Как лепесток я воскресал в любви...
Ростов, великий град, врата Кавказа,
Тебя ль родной мне сердцем не любить.

16.07.2015