О прелести смерти

Татьяна Монтик
Умереть, должно быть, так прикольно:
Просто взять - и все поводья отпустить.
Всем сказать: «Ну что ж, друзья, довольно!»
И отчалить и блаженнейше почить.

Говорят, последняя рубашка
Без карманов и без разных всяких лейб.
Шлёшь к чертям пристрастья и замашки:
Ни сокровищ уж не нужно, ни молебн.

Наконец-то – чистое сознанье,
Ведь дуальность – та осталась за бортом:
Без терзаний и бессмысленных мечтаний,
Без печали по «вчера», без «что потом?»

Ну зачем семья так плачет, ну скажите?
Ни к чему теперь и жалость, и мольбы!
Если б ведали, как сладостна обитель,
То почить хотели бы и вы.

Умереть и во Вселенной расствориться,
В абсолютный превращаясь гордый дух.
Это круче, чем колоться иль напиться!
Своей смертью убиваешь зайцев двух.

Уносясь по темному туннелю,
Постигаешь Истину и Свет.
В новой жизни обретёшь Добро и Веру.
И неправда, что тебя уж больше нет.

Тбилиси-Минск, 3 октября 2012