Про кота Маркиза

Нина Сиволапова
У меня  который год
Обитает в доме кот.
Он проказник и бандит
И домашним говорит:

«Подавайте мне – Маркизке,
 Молока большую миску
 И тарелочку котлет!
 Всё ж Маркиз я или нет?!!"

 «А еще, - сказал Маркиз,
 Говорите томно "плиз"!»
Ну, котяра, ну Маркиз!
Сразу видно - хитрый лис!

 Коль потрогаешь за ушком -
 Он споёт свои частушки:
Он мурлычет, строит  глазки,
Как ребёнок, просит  ласки,

Трётся об нОги  потом. -
Что тут сделаешь с котом!
Без него никак нельзя –
Он же член семьи, друзья!