Во мне

Кэтрин Лакман
                Е.


Любимая моя! Ты - небо!
Ты - небо в звёздах надо мной!
Я не заслуживаю рая,
Но в поцелуе - мой покой.

Любимая моя! Ты - нежность,
Теплеющая подо мной...
Я раздвигаю ночью каждой
Две доли яблока рукой.

Любимая моя! Твой влажный
Бесшумный смех звучит во мне,
И пляшут с каждым часом жарче
Две виноградинки на дне.

Любимая моя! Губами
Я выпиваю дождь лучей,
Тебя всё крепче обнимая,
Желая судорог плечей.

Любимая моя! Как кожа -
Ты первая. На языке
Я грею пальчики родные,
Летя в грозу к твоей щеке.


16 июля 2015