Катрен 775

Лев Фёдоров
            Не так трудно умереть за друга,
            как найти друга, который стоил бы
            того, чтобы умереть за него.
                Эдвард Бульвер-Литтон

Что до меня, то мне не трудно умереть за друга,
Но как найти такого друга, чтобы стоило того
И чтобы, даже умирая, я не проклинал его,
Считая для себя за честь быть одного с ним круга.

                16.07.2015.