Карты

Еленка Шевченко
Смотрю из окон карточного дома,
Его построил славный мальчуган,
Мне в этом мире многое знакомо -
Среди колоды королей и дам.

Там трефы, там бубны, а может червы,
Всем заправляет многоликий Джокер,
Мне нелегко быть в роли вечной стервы -
Я пиковая дама... Снова покер...

Мой мир непрочен, неустойчив, зыбок,
Основы карточного дома так легки -
И он падёт без слёз, и без улыбок,
Разрушенный движением руки...