Мелодия Любви

Вестгар Гусак
В волосах аккорды ветра
развиваются в полметра,
душу ранят ноты ретро
и теряются вдали...
Доброта звучит в мажоре,
фальшью зло хрипит в миноре,
а Христос идёт по морю...
В Нём Мелодия Любви.

В этом нашем мире тленном
постоянная дилемма:
"перепутанные клеммы
человеческой любви".
Диссонанс во рту поганый
и не строит звук по гаммам
музыкальная программа
разменялась на рубли.

Заскучал оркестр в яме,
дирижёр как-будто пьяный
только машет кулаками:
-Какафонью развели!
И от этих всех секвенций
лишь выигрывает скерцо,
раздвигая створки сердца
для вхождения любви.

И вот соло вдруг запело,
замолчала "A cappella",
Всё, что в сердце накипело,
а другие не смогли...
Не жалея свою душу,
с болью рвёт её наружу,
завороженно зал слушал
ту мелодию любви....

Зажурчало Doloroso
мерным темпом meno mosso,
а по коже шёл морозом
холодок с её груди.
Уходила аllegretto
ввысь мелодия...Пропета...
Но в других рождалась эта.
Та мелодия Любви!(16.07.2015г.)